Проектирование, монтаж и обслуживание систем безопасности
Заказать звонок

Наружное видеонаблюдение

Наружное видеонаблюдение
Безопасность личного пространства и защита имущества всегда являются приоритетом для владельцев недвижимости. Традиционные запоры и замки не способны обеспечить эффективный результат. Для предупреждения взломов, краж или другой незаконной деятельности идеальным вариантом являются средства визуального контроля — камеры. Установка видеонаблюдения на улице фиксирует любые попытки проникновений, позволяя владельцу принимать меры для быстрого их пресечения. Рассмотрим подробно варианты оборудования, отличия, основные характеристики и рекомендации по выбору.

Наружное видеонаблюдение для частного дома: отличия и типы камер
Главной отличительной чертой уличного оборудования является высокая степень защиты. Антивандальный корпус обеспечивает устойчивость к механическим нагрузкам. Дополнительно прочная оболочка исключает воздействие влаги, воды и перепадов температур. Камеры для систем наружного видеонаблюдения различаются по нескольким параметрам:
•    Тип обработки. Аналоговые образцы отличаются низкой ценой и надежностью. Цифровые IP- камеры обеспечивают высокую четкость и детализацию изображения при возможности работы с интеллектуальными системами архивации и безопасности.
•    Способ передачи. Видеоинформация передается по беспроводным или кабельным линиям.
•    Материал. Активное оборудование производится в защитной оболочке из металла или ударопрочного пластика.
•    Разновидность корпуса. Изготавливаются купольные, коробчатые и цилиндрические камеры.
•    Цветопередача — цветное или черно-белое изображение.
С учетом различий можно подобрать наружное видеонаблюдение для частного дома с минимальными затратами, высокой степенью защиты, повышенным качеством изображения или другими функциональными возможностями.

Проводное или беспроводное видеонаблюдение для улицы: в чем преимущество?
В зависимости от типа подключения различают проводное или беспроводное оборудование. Достоинство первого варианта в высокой помехозащищенности с возможностью передачи данных на большие расстояния. Второй тип характеризуется мобильностью и простотой монтажа.
Беспроводное видеонаблюдение для улицы не нуждается в прокладке сложных линий передачи информации и взаимодействия. Такая особенность упрощает монтажные работы, снижая их стоимость. Беспроводные комплексы используют для охраны небольших объектов и территорий. Это обусловлено малым радиусом действия при повышенной чувствительности к помехам.

Как правильно выбирать оборудование?
При выборе оборудования нужно четко определить бюджет и ключевые возможности системы. Если требуется только наблюдение, в том числе и в темное время, с записью без необходимости изображения повышенной четкости, можно несколько снизить цену в ущерб качеству. Хорошим вариантом будут аналоговые камеры.
Наружное беспроводное видеонаблюдение подойдет для небольших по площади контролируемых территорий. Для максимальной безопасности и эффективности следует выбирать IP-оборудование. Такое решение обеспечит детализацию кадров, позволив подключить аппаратуру к средствам реагирования или другим схемам безопасности.
Точные параметры и комплектация определяются проектом, обеспечивающим простую установку наружного видеонаблюдения и эффективную работу каждого компонента с учетом решаемых задач.

Установка видеонаблюдения на улице — работа для профессионалов
Уровень безопасности и контроля определяется не только техническими характеристиками или функциональными возможностями. Важную роль играет правильность проектирования и качество монтажа. Сотрудники WISOL профессионально занимаются разработкой конфигураций и установкой систем безопасности различной сложности. Компания предлагает полный комплекс услуг в сочетании с сертифицированным оборудованием.

Чтобы правильно выбрать, купить и быстро установить камеру наружного видеонаблюдения на улице закажите звонок или лично свяжитесь с нашим менеджером.


Другие Статьи: