Проектирование, монтаж и обслуживание систем безопасности
Заказать звонок

AHD аналоговое видеонаблюдение

AHD аналоговое видеонаблюдение
Для визуального контроля территорий и фиксации различных нарушений используется множество технологических решений. Различные комбинации камер, интерфейсов и способов обработки данных позволяют достичь оптимальной цены или определенных рабочих характеристик. В статье рассмотрим аналоговые системы видеонаблюдения, детально изучив их преимущества, изъяны, особенности подключения и настройки.

Аналоговые системы видеонаблюдения: преимущества
Несмотря что AHD-оборудование уступило значительную долю современного рынка IP-системам, оно успешно эксплуатируется и устанавливается на различных объектах. Ключевыми достоинствами аналоговой аппаратуры являются:
•    Доступность. Цена AHD-камер ниже стоимости цифровой техники. Это обеспечивает снижение расходов на построение не только сложных комплексов, но и простых решений для частного бизнеса, жилья и других нужд.
•    Универсальность. Системы видеонаблюдения AHD отличаются функциональной совместимостью. Большинство производителей разрабатывают оборудование по единым стандартам, что облегчает ремонт и модернизацию.
•    Простота настройки. Благодаря небольшому объему рабочих настроек устройства этого типа легко программируются и объединяются в сложные комплексы.
•    Надежность. Основные функциональные возможности сосредоточены в устройствах обработки изображения, что существенно снижает вероятность сбоя.
Если сравнивать AHD видеонаблюдение c IP-системами, можно найти массу отличий и достоинств у цифровых устройств. Однако существует множество условий, где не требуется, например, высокое качество изображения, дополнительные функции или другие параметры. Для таких случаев аналоговая аппаратура — идеальный вариант.

Система видеонаблюдения AHD: недостатки
Минусы аналогового оборудования ограничивают возможность его использования на конкретном объекте с учетом требуемого уровня защиты и контроля. К недостаткам системы видеонаблюдения AHD относятся:
•    Малый функционал дешевых камер — обратная сторона низкой стоимости. Доступные приборы не оснащаются аудиоканалами, встроенными детекторами движения и др. При наличии таких функций они потеряют преимущество в цене на фоне «цифровых конкурентов».
•    Невозможность шифровки. Для защиты информации необходимо использовать дополнительную аппаратуру.
•    Сложность модернизации. При расширении системы нужно увеличивать не только количество камер, но и число каналов (расширение) регистратора.
•    Трудоемкий монтаж. Каждая камера требует отдельной кабельной линии.
Недостаток низкого качества изображения устранен в современных моделях аналоговых камер. Примером является видеонаблюдение AHD 2 и 3, позволяющее выполнять Full HD-съемку.

Система видеонаблюдения AHD: рекомендации по выбору
Подобрать камеры и регистратор для небольшого объекта просто. Достаточно определить, сколько нужно контролировать зон (для каждого сектора требуется 1 камера) и выбрать регистратор с соответствующим количеством каналов (разрешением). Для монтажа видеокамер от видеорегистратора на расстоянии до 100 м подойдет коаксиальный кабель. В других случаях нужна витая пара и специальные приемопередатчики. Чтобы обеспечить работу при сбоях в сети, систему нужно оснастить бесперебойным питанием.
Специалисты WISOL готовы подобрать оптимальное оборудование для любого объекта, обеспечив необходимую функциональность и надежность AHD видеонаблюдения. Компания предлагает полный комплекс услуг по проектированию и монтажу систем безопасности.

Другие Статьи: