Внедрение на 5 предприятиях системы учета питания «Столовая»
- вести автоматизированный учет карточек на питание;
- контроль суммы ежедневного кредита на питание отдельного сотрудника;
- льготы на питание индивидуально к каждому сотруднику или к категории сотрудников;
- Льгота или дотация на питание в столовой может не начисляться в некоторые дни (например, предпразничные, короткие пятницы);
- Для территориально удаленных столовых, буфета предусмотрен механизм контроля уже полученных сотрудником льгот;
- Корпоративное питание теперь может организовываться без использования наличных средств (сумма расходов на питание потом может вычитаться из заработной платы сотрудников)
- Снижается время на обслуживание одного человека в столовой за счет использования безналичных расчетов;
- Возможность формирования цен и меню в столовой на неделю (или более) вперед. Возможность продажи блюд из меню предыдущих дат, если по каким-то причинам блюдо текущего дня не было продано.
- Наглядное представление информации в кассовом чеке суммы и количества примененных дотаций на питание, в том числе талонов на спецпитание. Указывается остаток дневного и месячного кредита на питание;
- Организация видеонаблюдения линии раздачи для избежания махинаций кассиров при продаже блюд; Возможность выборочного просмотра видеофрагментов записей с привязкой к пробитию чека, отмены чека, корректировке заказа и т.д.
- Автоматизированная выдача спецжиров (спецпитания) через вендинговые аппараты, что уменьшает очереди на кассе. Сотрудник прикладывает электронный пропуск к считывателю аппарата, автоматически определяется доступность льготы на спецпитание и производится выдача спецпитания.
- Заводское питание способно ранжироваться, возможна организация дотационного питания, питания с дополнительными скидками;
- Повышается рентабельность работы предприятия общественного питания;
- Выполняются требования законодательства по организации питания и спецпитания для сотрудников;
- Значительно увеличивается количество посетителей столовой, при условии, что принятая схема учета дотаций на питание и спецпитание на предприятии предполагает "сгорание" талона на питание в текущую смену, если сотрудник не посетил столовую.
- Идентификация сотрудника в столовой предприятия может происходить по индивидуальным proximity картам EM-Marine, Mifare, используемых в системах контроля и управления доступом (интеграция с существующими системами СКУД)
- Автоматизированная система общественного питания (АСОП) может быть интегрирована с ERP системой предприятия для передачи данных в зарплатную программу данных по используемым льготам, дотациям, оплатам в кредит.
Возможности модуля "Отчёты"
- Формирование отчётов по использованным дотациям и талонам на питание и спецпитание; отчёты по использованным кредитам (в виде списков сотрудников и сводно) и т.д.;
- Формирование отчётности по работе кассовой системы;
- Формирование отчётов за любой период времени, в том числе: список чеков; отчёты по выручке предприятия общественного питания, в том числе с расшифровкой по кассирам и по станциям, по выручке от реализации сотрудникам предприятия – по основной и буфетной продукции (по категориям блюд), по выручке от реализации сторонним контрагентам;
- Статистические отчёты (кассовый баланс, выручка с разбивкой по дням, выручка за каждый час работы столовой);
- Детальные отчёты о посещении столовой держателей карт, вплоть до просмотра конкретных чеков;
- Отчет о соблюдении трудовой дисциплины (нарушении графиков обедов);
Локации:
- Патра (г. Екатеринбург)
- Пивоварня Хейнекен Байкал (Иркутская область)
- Сибирская Пивоварня Хейнекен (г. Новосибирск)
- АМУР ПИВО (г. Хабаровск)
- Волга (г. Нижний Новгород)
- Шихан (г. Стерлитамак)