Пригласить на участие в
государственном аукционе или
котировочной заявке
Смотрите также
Статьи

Новости

Краткий обзор новых сетевых возможностей в Windows 7 и Windows Server 2008 R2

20 мая 2010 г. в 23:44

Согласно данным IDC(1) в третьем квартале 2008 года число мобильных компьютеров в поставках изготовителей превысило число настольных компьютеров. В 2008 году мобильные сотрудники составят 26,8 % от всех рабочих ресурсов по всему миру. К 2011 году это число увеличится до 30,4 %, что составит около миллиарда сотрудников (2). Этот переход служит очевидным показателем стремления пользователей к повышению мобильности, будь то работа во время поездок или обычная работа дома.

Многие пользователи также работают в филиалах. Изменение структуры бизнеса приводит к повышению нагрузки на ИТ-специалистов, поскольку им приходится обеспечивать гибкую и безопасную инфраструктуру для подключения удаленных пользователей и филиалов одновременно со снижением затрат.

Разработанные Microsoft операционные системы Windows® 7 и Windows Server® 2008 R2 призваны сделать работу пользователей, находящихся за пределами центрального офиса, неотличимой от работы в локальной сети. Сетевые компоненты Windows 7 также обеспечивают повышение уровня безопасности и управляемости для всех подключенных пользователей. В этом документе приводится обзор всех упомянутых возможностей.

Ссылку на предназначенную для печати версию этого документа (в формате DOC-файла приложения Microsoft Word) см. на странице «Краткий обзор усовершенствований в сетевых компонентах Windows 7 и Windows Server 2008 R2» (страница может быть на английском языке).

Сетевые технологии

DirectAccess

Технология DirectAccess повышает эффективность работы удаленных пользователей, предоставляя им безопасный удаленный доступ к корпоративной сети при наличии у них любого подключения к Интернету без необходимости настройки подключения к виртуальной частной сети (VPN). DirectAccess также повышает безопасность и гибкость инфраструктуры корпоративной сети, позволяя ИТ-специалистам осуществлять удаленное управление корпоративными компьютерами и их обновление при условии их подключения к Интернету даже в том случае, если на них не выполнен пользовательский вход в систему.

BranchCache™

В сценариях для филиалов, где увеличение времени ответа приложений может негативно влиять на производительность работы пользователей, основной проблемой является оптимизация использования пропускной способности сети и повышение скорости реакции приложений. Технология BranchCache позволяет повысить скорость, с которой приложения, развернутые в интрасети, реагируют на запросы из удаленных офисов, одновременно снижая нагрузку на глобальную сеть. BranchCache поддерживает локальную копию данных с удаленных веб-серверов и файловых серверов, к которым обращаются клиенты. Кэш можно поместить на размещенный сервер, расположенный в филиале, или на компьютеры отдельных пользователей. Если новый клиент запрашивает уже запрошенный ранее файл, то он загружает его через локальную сеть без необходимости его загрузки через глобальную сеть. BranchCache гарантирует, что доступ к запрашиваемым данным смогут получить только уполномоченные на это клиенты; помимо этого, технология поддерживает защиту передачи данных с использованием протоколов SSL и IPsec.

Переподключение VPN

Переподключение VPN поддерживает стабильность удаленного VPN-подключения, автоматически восстанавливая VPN-подключение в случае временного разрыва пользовательского подключения к Интернету. Например, если пользователь мобильного высокоскоростного подключения попадает в зону, где отсутствует сигнал, Windows 7 автоматически восстановит все активные VPN-подключения, как только подключение к Интернету заработает снова.

Мобильное высокоскоростное подключение

Система Windows 7 предоставляет пользователям встроенных или внешних карточек данных беспроводной высокоскоростной связи возможность использования самонастраивающегося доступа и удобный пользовательский интерфейс для мобильной высокоскоростной связи. Благодаря мобильным высокоскоростным подключениям в Windows 7 устранена необходимость в использовании дополнительного программного обеспечения для подключения к мобильным широкополосным сетям.

Определение качества обслуживания на основе URL-адреса

Операционные системы Windows 7 и Windows Server 2008 R2 позволяют ИТ-администраторам использовать параметры групповой политики для задания приоритета веб-трафика на основе URL-адресов. Определение качества обслуживания на основе URL-адреса позволяет ИТ-администраторам предоставить критически важному веб-трафику необходимый приоритет, что помогает повысить производительность загруженных сетей.

Расширения безопасности DNS (DNSSEC)

Поддержка DNSSEC позволяет компьютерам под управлением Windows 7 и Windows Server 2008 R2 проверять подлинность DNS-серверов, тем самым снижая риск атаки типа «злоумышленник в середине». При атаке «злоумышленник в середине» клиент перенаправляется на вредоносный сервер, что позволяет злоумышленнику перехватить пароли или конфиденциальные данные.

Поддержка энергосберегающей работы компьютеров

Благодаря усовершенствованной функции пробуждения от ЛВС (WoL) компьютеры под управлением Windows 7 помогают сократить энергопотребление, переходя в спящий режим и оставаясь в нем продолжительное время. Детальный контроль пакетов пробуждения позволяет компьютеру дольше находиться в спящем режиме. Разгрузка операций с использованием сетевого адаптера через протокол позволяет спящему компьютеру оставаться доступным для средств управления сетью без необходимости выхода из спящего режима. Windows 7 также поддерживает функцию пробуждения от беспроводной сети (WoWLAN), что позволяет расширить сценарии использования спящего режима на клиентские компьютеры, подключенные к беспроводной сети.

Windows 7 также способствует снижению энергопотребления путем отключения питания сетевого адаптера при отключении кабеля. При подключении сетевого кабеля питание адаптера автоматически восстанавливается.

(1) IDC Worldwide Quarterly PC Tracker, декабрь 2008 г.

(2) IDC, «Worldwide Mobile Worker Population 2007–2011 Forecast», документ №209813, декабрь 2007 г.

К списку записей

  (812) 339-01-10     wisol_office     Наш офис