Пригласить на участие в
государственном аукционе или
котировочной заявке
Смотрите также
Статьи

Новости

Технология DVB-H

20 мая 2010 г. в 23:40

Стандарт DVB-H (Digital Video Broadcasting to Handheld — цифровое телевещание на портативные приемники) входит в семейство стандартов DVB, принятых в качестве национальных для цифрового телевидения в Европе и России.

В отличие от широко распространенного в мире DVB-T, стандарт DVB-H предназначен для трансляции на движущиеся приемники с небольшим экраном и аккумулятором ограниченной емкости (такие как КПК, мобильный телефон или портативный телевизор). Поэтому DVB-H предусматривает повышенное энергосбережение и дополнительную защиту от помех при распространении радиоволн от передатчика к приемнику. Кроме того, поскольку прием ведется на аппараты без внешней стационарной антенны, для обеспечения уверенного приема внутри зданий необходимо развертывание сети передатчиков в масштабах города.

Для улучшения качества приема и повышения энергосбережения абонентского устройства в DVB-H используются современные технологии передачи и защиты данных: COFDM (кодовое ортогональное частотное мультиплексирование), иерархическая модуляция, кодирование Рида-Соломона, скрэмблирование, перемешивание (interleaving), мультипротокольная инкапсуляция (MPE), импульсная передача (time slicing) и другие.

Развитие DVB-H в мире

По состоянию на начало 2010 года, в мире существует 81 сеть DVB-H в 43 странах.

Что дает DVB-H?

Вещание DVB-H не связано со стандартами сотовой связи GSM, 3G/UMTS, GPRS, EDGE, LTE и прочими, так как в DVB-H используется собственная сеть вещания по принципу point-to-multipoint без обратного канала от приемника к передатчику.

Yota DVB-H

Благодаря этому сеть DVB-H может обслуживать неограниченное количество абонентов без ухудшения качества сервиса и без необходимости увеличения числа передатчиков с ростом абонентской базы. В сети DVB-H Yota скорость передачи видеоданных на каждого абонента фиксирована и составляет 7,3 Мбит/с, что позволяет осуществлять телетрансляцию с лучшим из всех существующих на сегодняшний день предложений качеством. Трансляция ведется без расходования трафика оператора сотовой связи, то есть, без дополнительных затрат для абонента.

К списку записей

  (812) 339-01-10     wisol_office     Наш офис